facebook
тэкно:///блог

Москва ответила на идею ввести санкции против Путина

Ср, 9 Март 2016 | 13:56 |

peskov

В Кремле сегодня прокомментировали идею некоторых депутатов европейского парламента составить новый санкционный «список Савченко», в котором под первым номером значился бы президент РФ Владимир Путин. Поскольку возможное введение этой порции персональных санкций против российских политиков связано с исходом судебного процесса, проходящего на территории нашей страны, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о недопустимости вмешательства Европы в дела российской юстиции.

«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с российским законодательством, к коим, безусловно, относится и процесс над Савченко, — сказал Песков. — Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существует определенная процедура, которая выполняется в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми».

Напомним, 57 депутатов Европарламента ранее направили письмо главе европейской дипломатии Федерике Могерини с призывом ввести санкции в отношении президента России и еще 28 человек из-за дела Надежды Савченко. Документ выложил на своей страничке в Твиттере один из авторов законопроекта — поляк Яцек Сариуш-Вольски.

Уголовное дело в отношении украинской летчицы Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, рассматривается в суде города Донецка Ростовской области. По версии следствия, подсудимая, будучи офицером Вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

На сегодняшнем заседании Савченко выступила с последним словом, в котором в очередной раз отвергла обвинения в свой адрес. Судья объявил, что приговор украинской летчице огласят 21-22 марта.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете