facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены едва шевелятся после вчерашнего взлета

Чт, 10 Март 2016 | 9:21 |

Neft Oil Dollar

Цены на нефть сегодня с утра слегка колеблются совсем рядом с уровнями вчерашнего закрытия торгов. Европейская эталонная марка Brent (см. график) к 8:50 по московскому времени находилась у отметки 40,85 доллара, американская WTI (график) — в районе 38,2 доллара за баррель.

В среду рынок так порадовала статистика изменения коммерческих запасов нефти в США, по традиции выпущенная Управлением энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго после 18:30 мск, что цены с лихвой отыграли весь откат вторника. Майские фьючерсы на Brent буквально за полчаса взлетели с уровня 40,3 доллара за баррель выше отметки «41». Апрельские контракты на WTI продемонстрировали еще более высокий прыжок — с 37 до 38 долларов за баррель. Североморская смесь в итоге прибавила за сутки 3,3%, западнотехасская — более 5%.

В целом статистика EIA получилась не особенно радостной. Торговые запасы нефти в США за минувшую рабочую неделю выросли на 3,9 млн баррелей (что удивительным образом совпало с усредненным прогнозом аналитиков — +3,867 млн). Ежесуточная добыча «черного золота» в стране увеличилась — хотя всего на 1 тыс баррелей, но все еще держится выше психологической отметки 9 млн — 9,087 млн баррелей в день. Разве что снизились запасы нефтепродуктов: бензина в американских хранилищах стало меньше на 4,5 млн баррелей (почти на 2%), дистиллятов — на 1,1 млн баррелей (-0,7%). Эксперты явно такого не ожидали.

Как бы то ни было, на сегодня аналитики не проявляют оптимизма и ждут некоторой коррекции нефтяных котировок вниз после вчерашнего взлета. Многие вновь заговорили о том, что проблема переизбытка сырья на рынке не будет решена до 2017 года, и, как следствие, низкие цены будут сохраняться. Только к 2020 году стоимость нефти может приблизиться к отметке 70 долларов за баррель при условии высокого спроса со стороны Китая и других развивающихся рынков.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете