facebook
тэкно:///блог

Болгария готова инициировать переговоры по «Южному потоку»

Чт, 10 Март 2016 | 15:41 |

Ujni Potok

Болгария вновь ставит вопрос о возобновлении переговоров по вопросу реализации проекта «Южный поток». Точнее, эти переговоры готовы инициировать бывшие партнеры России, которые были задействованы в проекте. Об этом сообщил СМИ замминистра энергетики России Юрий Сентюрин.

«Я знаю о том, что болгарские партнеры активно ставят вопрос о том, чтобы возобновить переговоры по «Южному потоку». По крайней мере, такая информация доходит к нам в министерство», — рассказал Сентюрин.

Ранее в этом году постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов допустил возможность не только реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2», который активно продвигают РФ и несколько крупнейших энергетических компаний Европы, но и возвращения к проекту «Южный поток», который был в конце 2014 года свернут по российской инициативе из-за деструктивной позиции ЕС и Болгарии, заморозившей строительство газопровода по своей территории.

По словам Чижова, такое может случиться уже в «недалеком будущем».

Напомним, в декабре 2014 года Россия и Турция приняли решение начать реализацию другого проекта — «Турецкого потока», по которому российский газ должен был поставляться по дну Черного моря сначала в Турцию, а оттуда дальше в Европу — в Австрию через Балканы. Однако из-за резко осложнившихся отношений России и Турции в связи с сирийским конфликтом этот проект пока заморожен на неопределенное время.

В свою очередь, официальные лица Болгарии также не раз заявляли о том, что «Южный поток» еще можно реанимировать.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете