facebook
тэкно:///блог

В полку американских экспортеров нефти прибыло

Пт, 11 Март 2016 | 10:58 |

Gunvor

Нефтетрейдинговая компания Gunvor Group намерена совершить в апреле первую экспортную поставку североамериканской нефти. Об этом сообщает агентство Reuters.

В конце прошлого года американский Конгресс снял эмбарго на экспорт нефти из США. Этот запрет действовал 40 лет.

Нефтетанкер Aframax отправится из порта в Техасе в Панаму. Там находится нефтехранилище компании. Точную дату отгрузки «черного золота» источник агентства в компании не уточняет.

Ранее, после отмены эмбарго на поставки нефти в другие страны, некоторые американские трейдеры — Vitol, Trafigura и Freepoint Commodities — начали экспорт нефти в Европу, Латинскую Америку и Азию.

Среди крупнейших производителей нефти и нефтетрейдеров первым стал экспортировать нефть нефтегазовый гигант ExxonMobil, поставивший американскую сырую нефть на свой НПЗ, который находится на Сицилии.

Компания Gunvor основана в 2000 году бизнесменом Геннадием Тимченко и шведом Торбьорном Торнквистом. Тимченко, который попал под санкции США, введенные из-за конфликта на Украине, реализовал свою долю Торнквисту. Осенью 2015 года Gunvor известил о начале распродажи российских активов, компания стала переправлять денежные потоки на новые рынки.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете