facebook
тэкно:///блог

НОВАТЭК увеличил дивиденды за прошлый год более чем на 30%

Пт, 11 Март 2016 | 13:22 |

Novatek

По итогам 2015 года НОВАТЭК выплатит своим акционерам дивиденды в размере 6,9 рубля на акцию. Такое решение совет директоров крупнейшего независимого добытчика газа в России рекомендовал принять на собрании акционеров компании, которое состоится 22 апреля.

Если учесть промежуточные дивиденды в размере 6,6 рубля на одну обыкновенную акцию (или 66 рублей за депозитарную расписку за GDR), которые были выплачены по итогам шести месяцев прошлого года, то общий размер премии акционерам за 2015-й составит 13,5 рубля на одну акцию (или 135 рублей на одну GDR). Это на 31% больше суммарных дивидендов за 2014 год — 10,3 рубля на акцию (103 рубля на 1 GDR).

Датой закрытия реестра акционеров НОВАТЭКа для участия в общем собрании назначено 21 марта. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, рекомендовано составить до 4 мая.

Совет директоров компании также принял решение об увеличении состава правления НОВАТЭКа с девяти до двенадцати человек. В него вошли бывший первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов (назначен заместителем председателя правления), зампредправления по экономике и финансам Виктор Беляков, зампредправления — директор по производству Олег Карпушин, зампредправления — директор по геологии Игорь Плесовских, директор по стратегическим проектам Илья Тафинцев.

Выведены из состава правления Иосиф Левинзон (директор по геологии) и Сергей Протосеня (заместитель председателя правления).

Сохранили свои места председатель правления Леонид Михельсон, первый зампредправления Александр Фридман, Владимир Басков, Марк Джетвей, Татьяна Кузнецова (директор юридического департамента), Кирилл Яновский (директор по финансам) и Лев Феодосьев (директор департамента маркетинга и реализации газа).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Дивиденды, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете