тэкно:///блог

Цены на нефть с трудом пытаются подрасти на новостях от МЭА

Пт, 11 Март 2016 | 15:40 |

Neft Oil Dollar

Цены на нефть сегодня пытаются подрасти после сообщений Международного энергетического агентства (МЭА) о возможном восстановлении рынка углеводородного сырья.

По состоянию на 15.20 мск стоимость майских фьючерсных контрактов на североморскую нефть марки Brent выросли до 40,62 доллара за баррель, хотя в моменте подбирались к отметке 41 доллар. Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI также выросли до 38,57 доллара за баррель, хотя и они уже растеряли в росте.

Согласно прогнозу МЭА, мировые цены на «черное золото», вероятно, уже достигли минимума, следовательно, могут начать увеличиваться в цене. В агентстве считают, что возвращение Ирана на мировой нефтяной рынок после снятия международных санкций не сильно ударит по спросу, поскольку есть признаки снижения поставок нефти-сырца странами ОПЕК. Но в МЭА отмечают, что локальное восстановление нефтяных котировок вовсе не означает, что «худшее уже позади».

По мнению нефтетрейдеров, поддержку ценам на нефть сегодня также оказывает некоторое усиление китайского юаня, которое достигло максимального уровня в этом году, что также говорит об ослаблении американского доллара, отмечает агентство Reuters. Народный банк Китая сегодня заметно укрепил юань к доллару, установив средний обменный курс на уровне 6,4905 юаня против 6,5127 юаня за доллар — этот курс был еще накануне, 10 марта. Удешевление доллара США делает продаваемую в долларах нефть дешевле для покупателей, владеющих валютой.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете