facebook
тэкно:///блог

Еврокомиссия разрешила строить новую АЭС в Великобритании

Пт, 11 Март 2016 | 18:08 |

AES_Japonia

Главный регулятор европейского энергетического рынка Еврокомиссия (ЕК) одобрила контракт на строительство атомной электростанции в британском графстве Сомерсет, подряд на которое совместно получили две иностранных госкомпании французская Electricité de France (EDF) и китайская China General Nuclear Power Group (CGN). Об этом сообщает France-Presse со ссылкой на ЕК.

По сведениям французского информагентства, проведенное Еврокомиссией расследование показало, что достигнутое соглашение по поводу строительства АЭС не ограничит конкуренцию при поставках электроэнергии британским потребителям.

Компании из Франции и Китая заключили договор подряда в Великобритании в середине октября 2015 года. Церемония подписания состоялась в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон.

Сомерсетскую АЭС планируется возвести до 2025 года за 24 млрд фунтов стерлингов. Строительством, по контракту, будет заниматься EDF. В свою очередь, CGN намерена профинансировать 30% от общей сметы.

Великобритания входит в десятку крупнейших производителей атомной энергии в мире с ежегодной выработкой, по данным на 2014 год, почти 58 тераватт•час. На АЭС генерируется 17,2% всего потребляемого в стране электричества.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете