тэкно:///блог

Total начала разведочное бурение на шельфе Уругвая

Сб, 12 Март 2016 | 9:26 |

Shelf Bur Burenie

Французский нефтегазовый гигант Total сообщил, что начал подготовку к бурению первой скважины на шельфе Уругвая для разведки месторождения нефти, передает информационное агентство France-Presse.

«Total подтверждает, что с четверга, 10 марта, начались работы по подготовке к бурению на скважине Raya-1 на 14-м блоке уругвайской морской платформы», — сказано в коммюнике французской компании.

Само бурение, как рассчитывает Total, начнется на следующей неделе.

Ранее во французском концерне заявляли, что надеются обнаружить в уругвайских водах гигантское нефтяное месторождение.

«Там может оказаться настоящий «слон», именно его мы и ищем, — сказал в начале недели Кристиан Тичацке, директор по исследованиям Total в Уругвае. — Это очень рискованный проект, но мы твердо рассчитываем что-то найти».

Блок номер 14 площадью 7000 квадратных километров расположен в 250 км от побережья южноамериканской страны. Скважина Raya-1 должна будет доказать наличие на шельфе Уругвая около 1 млрд баррелей нефти. Но даже в случае неудачи при разведке месторождения Total может получить еще 17 блоков для исследования.

Однако если открытие состоится, оно станет сигналом к настоящему буму нефтеразведки в Уругвае. Сейчас эта страна импортирует весь объем потребляемых нефти и газа, а местный бензин — один из самых дорогих в мире — 1,36 доллара за литр.

Помимо Total, в исследования на восьми шельфовых блоках в Уругвае вложились международная компания Tullow Oil, а также британские BG Group и BP. Суммарно все они уже инвестировали в геологоразведочные работы в регионе более 1 млрд долларов. Следующий раунд лицензирования участков уругвайского шельфа пройдет в нынешнем году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете