facebook
тэкно:///блог

Индийская ONGC договаривается о кредите на покупку еще 15% в Ванкоре

Сб, 12 Март 2016 | 12:04 |

avankor

Международное подразделение индийской государственной нефтегазовой корпорации ONGC Videsh Ltd. в настоящее время ведет переговоры с рядом банков о предоставлении компании кредита в размере 1,3 млрд долларов для приобретения у «Роснефти» дополнительной 15-процентной доли в 15% в Ванкорском месторождении. Такой информацией из компетентных источников располагает информационное агентство Bloomberg.

Правда, пока компания еще не определилась со сроком кредита и рядом других деталей возможного займа. Однако, по словам собеседников агентства, ONGC планирует подписать первоначальный договор с «Роснефтью» об удвоении своей доли в добывающем предприятии «Ванкорнефть» уже на следующей неделе во время визита президента российской госкомпании Игоря Сечина в Дели.

Напомним, «Роснефть» и индийская ONGC подписали договор купли-продажи 15% акций «Ванкорнефти» и акционерное соглашение в отношении управления предприятием в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума. Согласно договорам, ONGC после закрытия сделки получит два места в совете директоров «Ванкорнефти». При этом «Роснефть» сохранит полный контроль над общей инфраструктурой Ванкорского промысла, включая нефтепровод Ванкор — Пурпе. В декабре сделка была одобрена на высшем уровне в Москве и Нью-Дели.

Между тем агентство Reuters располагает несколько иными сведениями. Их информаторы сообщили, что ONGC хочет увеличить свою долю в Ванкоре с нынешних 15% до 26%, а не до 30%. По данным Reuters, совсем скоро индийская компания подпишет по этому поводу с «Роснефтью» меморандум о взаимопонимании.

Расходятся сведения американского и британского информагентств и об интересе к «Ванкорнефти» других индийских компаний. Bloomberg утверждает, что Indian Oil Corp. (IOC), Oil India Ltd. и Bharat PetroResources Ltd. (BPRL) могут приобрести в сибирском месторождении дополнительную долю в 23%. Тогда как Reuters ранее сообщило, что IOC и BPRL намерены договориться с российской компанией о покупке 23,9% Ванкора. По данным британского агентства, они подпишут договор купли-продажи с «Роснефтью» в июне нынешнего года на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Ванкорское месторождение расположено в Туруханском районе Красноярского края, в 142 км от города Игарка. Начальные извлекаемые запасы промысла по состоянию на 1 января 2015 года составляют 476 млн тонн нефти и газового конденсата, а также 173 млрд кубометров газа. Площадь этого участка недр составляет 447 квадратных километров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете