тэкно:///блог

Российская «ТМК» пытается пробиться на рынок Ирана

Вс, 13 Март 2016 | 9:25 |

Truba-Gaz-Severni-Potok

Иран и российский производитель стальных труб ведут переговоры о поставках для иранской нефтедобывающей отрасли, которая пытается восстановиться после отмены международных санкций, которые применялись в отношении Исламской Республики.

«Крупнейший российский производитель стальных труб для энергетической отрасли ведет переговоры о поставках (продукции — ред.) в Иран, который восстанавливает нефтедобычу после отмены международных санкций, — отмечается в статье, опубликованной The Wall Street Journal

Речь идет о компании «ТМК», которая, по словам ее вице-президента по стратегии и развитию бизнеса Владимира Шматовича, уже продала некоторое количество труб иранскому энергосектору после отмены санкций в январе 2016 года. Российская компания надеется заключить долгосрочный контракт в ходе предстоящих более крупных тендеров, говорится в статье.

Шматович также отметил важность иранского рынка для компании, которая после снятия санкций надеется снова начать успешно работать в Иране.

«Иран — очень важный рынок для нас. Теперь, после снятия санкций, мы определенно хотим восстановить свое присутствие там», — цитирует издание слова Шматовича.

Ранее, еще до введения санкций в отношении Ирана, «ТМК» успешно поставляла достаточно крупные объемы труб для иранской нефтяной отрасли.

В статье говорится также, что  «ТМК» даже построила завод в Волгограде, где отгружала трубы на баржи и отправляла их сначала по Волге в Каспийское море, а оттуда они непосредственно «доплывали» до Ирана.

«Нашу трубу уже хорошо знают в Иране», — заявил Шматович, слова которого цитирует издание.

Нужно отметить, что «ТМК» также является важным поставщиком для нефтяной промышленности США и энергокомпаний по всему миру, сообщают авторы публикации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете