тэкно:///блог

В Goldman Sachs заметили позитивные признаки на рынке нефти

Вс, 13 Март 2016 | 11:10 |

Goldman

Аналитики банка Goldman Sachs заметили признаки начавшегося восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти.

Эксперты считают, что явные признаки сокращения нефтедобычи в США и перебои в поставках из некоторых стран, которые не входят в ОПЕК, в итоге приведут к сокращению избытка предложения «черного золота» на глобальном рынке нефти.

«С учетом ограниченности мощностей для хранения нефти, а также все еще избыточных поставок сырья на рынок, цены продолжат оставаться в волатильном диапазоне без определенного тренда», — говорится в обзоре Goldman Sachs.

По этому прогнозу, во втором квартале 2016 года нефтяные котировки будут находиться в диапазоне 25-45 долларов за баррель.

В настоящее время, нефтяные котировки опустившиеся в феврале до многолетних минимумов, выросли на ожиданиях снижения нефтезапасов в Соединенных Штатах.

Пока же эти запасы в США остаются максимальными более чем за 80 лет. Неделей ранее их объем увеличился на 3,9 млн баррелей, до 521,9 млн баррелей. Это самый высокий уровень с 1930 года. Число нефтяных буровых установок в США снизилось более чем на две трети за последние 17 месяцев, однако нефтяные запасы в стране будут увеличиваться до конца апреля 2016 года, делают прогноз эксперты Goldman Sachs, отмечая при этом, что это может спровоцировать резкое падение нефтяных цен в ближайшие недели.

«Мы не ожидаем увеличения нефтедобычи Россией и странами ОПЕК после второго квартала и прогнозируем достаточно гибкий рост спроса на нефть. Поэтому уверенность в том, что запасы нефти будут сокращаться в 2016 году при сохранении низких цен, увеличивается», — отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Сегодня есть риск возникновения нехватки мощностей для хранения «черного золота», но он уменьшается с учетом ожидаемого снижения запасов, говорят аналитики Goldman Sachs.

Они понизили прогноз средней стоимости североамериканской нефти марки WTI на 2017 год до 57 долларов за баррель с 60 долларов за баррель. Долгосрочный прогноз по стоимости нефти сохранен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете