тэкно:///блог

Обама попытается убедить жителей Великобритании остаться в ЕС

Вс, 13 Март 2016 | 13:26 |

Obama 1

Американский президент Барак Обама в следующем месяце посетит Великобританию и попытается убедить ее граждан проголосовать против выхода из ЕС на референдуме, пишет издание The Independent.

В Белом доме, однако, заявляют, что пока решение о поездке Обамы в Великобританию официально не согласовывалось.

The Independent отмечает, что визит американского президента поможет премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону, который считает, что Великобритания должна остаться членом ЕС.

Неофициальным лидером сторонников выхода из Европейского союза стал мэр Лондона Борис Джонсон, рейтинг доверия к которому, согласно последним опросам, сравнялся с рейтингом Кэмерона. У последнего 35%, а у Джонсона — 34% сторонников, согласно данным опроса ComRes.

Возможный визит президента США не вызывает восторга у сторонников за так называемый Brexit — выход Великобритании из ЕС. В инете уже появилась петиция «Запретите президенту США выступать в нашем парламенте по вопросу будущего Великобритании в ЕС».

«Каждый раз, когда президент США вмешивается в наше конституционное будущее, я перечитываю американскую декларацию независимости. Мы мирно решим в кабинках для голосования вопросы, для решения которых их страна вела кровавую войну, — заявил парламентарий от консерваторов Стив Бейкер, слова которого цитирует издание. — Я буду прислушиваться к президенту США, когда США признают верховный суд выше собственных и разрешат свободное перемещение от Канады до Центральной Америки».

Ссылаясь на источники в окружении премьер-министра Великобритании, издание отмечает, что предполагается, что Обама заедет в Великобританию в ходе своего визита в Германию, где 24 апреля примет участие в открытии Ганноверской промышленной ярмарки.

Также ожидается, что в ходе визита американский президент попытается восстановить хорошие отношения между лидерами двух стран, ухудшившиеся после заявлений Обамы о том, что британский премьер «отвлекся» во время компании в Ливии и не помогал в процессе перехода власти в Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи.

Позже, правда, представители Белого дома постоянно говорили, что Обама вовсе и не критиковал Кэмерона, но, если верить британским СМИ, охлаждение межгосударственных отношений все равно произошло.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете