тэкно:///блог

Украина снижает план по добыче низкокачественного газового угля

Вс, 13 Март 2016 | 14:17 |

dnrugol

Планы по добыче газового угля на шахтах Украины компании ДТЭК «Добропольеуголь» в текущем году снижены из-за снижения выработки электроэнергии на ТЭС и как следствие переизбытка добываемого топлива. Об этом сообщили в пресс-службе «Добропольеуголь».

«План по добыче угля на 2016 год для шахт ДТЭК «Добропольеуголь» (включая шахту Белозерская) снижен до 3,1 млн тонн. Причины пересмотра планов — переизбыток добычи газового угля в стране вследствие снижения выработки электроэнергии украинскими ТЭС на 28%», — отмечается в сообщении.

Согласно данным украинского предприятия, промпроизводство на Украине сегодня обвалилось на 18%, объемы потребления электричества также упали, а выработку электроэнергии сократили в основном теплоэлектростанции. Теперь «Павлоградуголь» и «Добропольеуголь» не могут продать весь добытый уголь, а хранить его на складах также невозможно – снижается качество сырья и существуют серьезные риски возгорания. В 2015 году не нашли своего потребителя 0,5 млн тонн угля, добытого на Украине.

«Выход один — сокращать добычу, чтобы не приумножать и без того большие денежные потери: убытки «Добропольеуголь» в 2015 году составили более 1 млрд гривен. Сокращать добычу разумнее всего на тех шахтах, которые работают наименее эффективно», — отмечается в сообщении компании.

Напомним, в результате военного конфликта в Донбассе Киев потерял большинство прибыльных шахт, а те предприятия, которые остались под контролем украинских властей, добывают нерентабельный газовый уголь: теперь Украина вынуждена импортировать антрацитовый уголь, который нужен украинским ТЭС для выработки электроэнергии. Импортные поставки идут в основном из ЮАР и России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете