тэкно:///блог

2-я ежегодная конференция: «Предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и оценка благонадежности контрагентов»

Пн, 14 Март 2016 | 15:38 |

25 – 26 февраля в Москве компания «Dialog Management Partners» провела 2-ю ежегодную конференцию:»Предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и оценка благонадежности контрагентов». В мероприятии за 2 дня конференции приняли участие более 100 представителей из крупнейших российских и международных компаний. Среди них сотрудники служб внутреннего аудита, внутреннего контроля, экономической безопасности, комплаенс и юридической службы.

Спонсорами мероприятия были компании KPMG, Kroll, Bureau van Dijk, Hogan Lovells, Ernst & Young, The Risk Advisory Group, НСН Альянс, Dow Jones и GPW.

О лучших международных практиках в проведении внутренних расследований по фактам корпоративного мошенничества рассказал Михаил Ластовский, CFE, глава отдела финансовых расследований компании Kroll.

Особенно хотелось бы отметить выступление сотрудниц компании KPMG, Елены Исаевой, директора Forensic, Risk Consulting и Дарьи Оглезневой менеджера по расследованиям финансовых мошенничеств, они подробно описали специфику проведения процедуры Due Diligence в отношении третьих лиц и на что обратить внимание – виды, риски, особенности, методы и практики.

Денис Королёв, директор отдела расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях, компании Ernst & Young, в своем докладе затронул многие актуальные вопросы формирования системы сбора доказательств и организации доказывания фактов.

Оценка благонадежности контрагентов, как элемент должной осмотрительности налогоплательщика и управление налоговыми рисками, представили вниманию слушателей свой доклад адвокат, управляющий партнер НСН Альянс, Сергей Носов совместно с Дмитрием Кирилловым, адвокатом, партнером.

Представитель компании Bureau van Dijk, Роман Скорынин, региональный менеджер по России и СНГ, поделился аспектами решений для служб безопасности и комплаенс-контроля для противодействия мошенничеству и коррупции в компании, на практическом примере компании Bureau van Dijk.

Антон Смирнов, советник практики разрешения споров, из компании Hogan Lovells, в докладе «Правовое регулирование и средства реагирования на комплаенс-нарушения и корпоративное мошенничество», сделал обзор последних изменений.

Алекс Марьин, заместитель директора, отдел корпоративных расследований и споров компании The Risk Advisory Group, отметил в своем выступлении способы и основания возврата активов, выведенных мошенническим путем.

ИНТЕРАКТИВНЫЙ МАСТЕР КЛАСС на тему: Построение эффективной системы Compliance, как превентивный механизм для предотвращения мошенничества и коррупции в компании, представила вниманию участников конференции Ольга Никитина, руководитель службы внутреннего контроля и аудита по России, странам СНГ и Турции, компании Beckton Dickinson.

Важные детали управления проблемной задолженностью: методы профилактики и технологии взыскания, раскрыл в своем докладе Сергей Завалишин, начальник юридического управления, Уранового холдинга АРМЗ.

Антон Маслаков, комплаенс менеджер Восточная Европа и СНГ, компании MAN Truck & Bus совместно с Александром Рудаковым, комплаенс менеджером компании SAP CIS, подробно рассмотрели практические методы по проверке и оценке благонадежности контрагентов в условиях российской действительности.

Ответы на многие вопросы успешных стратегий управления конфликтом интересов и взаимосвязанных с ним элементов: выявление, регулирование и предотвращение на практических примерах, дал Алексей Ананьичев, руководитель направления внутреннего контроля, компании Ростелеком.

О риск-ориентированном контроле в системе закупок, подробно рассказал Сергей Саламатов, руководитель службы внутреннего аудита, Ашинского метзавода.

Как предотвратить мошенничество в сфере прямых инвестиций в рамках M&A и управления активами, представил вниманию участников Семен Дворянинов, заместитель директора департамента – внутренний аудитор, УК Трансфингруп.

Надежда Зотова, руководитель направления по корпоративному регулированию и контролю, компании JLL Russia & CIS, дала ответы на практические вопросы построения и функционирования внутренних механизмов уведомления о нарушениях (WhistleblowerReports/Hotline), как одна из мер противодействия мошенничеству и коррупции в организации.

Основные аспекты противодействия коррупции и мошенничеству в торговых сетях: антикоррупционные мероприятия, подчеркнул в своем докладе Сергей Матвеев, директор по безопасности, X5 Retail Group.

Так же в конференции со своими докладами выступили представители из таких компаний, как Газпромбанк, М.Видео, Интегра Менеджмент, ПАО МГТС, ГК Росводоканал, ОК Русал, СУЭК, ГК Ланит.

Завершилась конференция панельной дискуссией «Расследование корпоративного мошенничества: игра на опережение», ее модератором выступил Михаил Ластовский, представитель компании Kroll.

Dialog Management Partners благодарит всех партнеров и участников конференции.

В рамках подведения итогов конференции, докладчики, а также делегаты слушатели, проявили заинтересованность, и выразили благодарность за актуальность тем нашей конференции, в связи с этим хотелось отметить, что Dialog Management Partners в конце февраля 2017 года будет проводить третью ежегодную конференцию по этой же теме.

Если Вам не удалось посетить данную конференцию, вы можете приобрести презентации докладчиков по цене 21 250 руб.

По всем вопросам просим обратиться по следующим контактам:

www.dialogmanag.com

info@dialogmanag.com

Тел.: + 7 495 649 84 14

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете