facebook
тэкно:///блог

Яценюк мечтает остаться премьером, а если не дадут — виноват Порошенко

Пн, 14 Март 2016 | 8:31 |

Jazenuk Poroshenko

Украинский премьер Арсений Яценюк в очередной раз сообщил, что имеет большое желание и дальше продолжать работу во главе правительства Украины, а всю полноту ответственности за возможный роспуск кабмина страны он предложил возложить на президента Петра Порошенко. Об этом Яценюк заявил в украинской телевизионной передаче «10 минут с премьером», которая состоялась накануне.

«Я и члены моего правительства за должности не держимся», — стал уверять Яценюк, отметив, что готов и дальше «бороться за страну».

По версии Яценюка, у Украины есть два варианта дальнейшего развития событий в политической сфере.

«Первая возможность, которую исповедую я, предусматривает восстановление парламентской коалиции, усиление действительного состава кабмина Украины, тесное взаимодействие между «Блоком Петра Порошенко» (БПП), «Народным фронтом» и демократическими парламентскими силами», — заявил Яценюк, убежденно добавив, что на Украине не нужны досрочные выборы в Раду.

«Досрочные парламентские выборы — это неприемлемый вариант», — резюмировал украинский премьер, под которым сегодня активно зашаталось кресло.

Другой вариант для политиков, считает Яценюк, — это роспуск кабмина, но за это должны нести всю тяжесть ответственность его инициаторы – Порошенко и его франция.

«Второй вариант: президент Украины и его фракция, которая является самой большой в Верховной Раде, берут на себя политическую ответственность и представляют новый состав кабмина, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами по поддержке как нового правительства, так и альтернативной программы», — сообщил украинский премьер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете