тэкно:///блог

Глава Минэнерго РФ сегодня «сверит часы» в Тегеране

Пн, 14 Март 2016 | 2:40 |

Novak-Zangane_Iran

Сегодня глава Минэнерго РФ Александр Новак планирует провести переговоры в Тегеране с представителями иранской власти. Эта поездка запланирована также и для «сверки часов» к скорому заседанию российско-иранской межправительственной комиссии, сопредседателем которой является российский министр энергетики.

Как ранее сообщал Новак, в ходе своего визита в Тегеран он намерен обсудить с профильными министрами Иранской Республики вопросы торгово-экономического партнерства и совместные проекты в области энергетики и нефтегазового сотрудничества.

Также глава Минэнерго РФ собирался провести встречу с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане, хотя, как ранее заверял Новак, тему стабилизации нефтедобычи в ходе визита поднимать не планируется, а вопрос участия Ирана в стабилизации нефтедобычи требует индивидуального подхода. Как известно, Иран после снятия международных санкций с Тегерана пытается активно нарастить объемы добычи нефти, чтобы в кратчайшие сроки восстановить и увеличить свою долю на мировом рынке нефти. Поэтому иранская сторона каждый раз подчеркивает, что никакой заморозки объемов добычи «черного золота» не будет – более того, иранские «нефтяные власти» всякий подчеркивают, что уже в среднесрочной перспективе собираются максимально увеличить добычу, а обсуждать с крупнейшими производителями нефти вопросы замораживания своей нефтедобычи планируют лишь тогда, когда ее уровень достигнет 4 млн баррелей ежедневно.

Так, к апрелю 2016 года в планах ИР было нарастить добычу «черного золота» с 2,8 млн баррелей до 3,6 млн баррелей в сутки. К концу марта текущего года Иран рассчитывал, что нефтеэкспорт ИР достигнет 2 млн баррелей в день.

По словам Зангане, нефтяная политика Ирана будет обсуждать в ходе переговоров в Тегеране с главой Минэнерго России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете