facebook
тэкно:///блог

«Башнефть» заметно увеличила прибыль в 2015 году

Пн, 14 Март 2016 | 11:50 |

Neft Oil Dibicha Bur Bane Bashneft

В прошлом году чистая прибыль компании «Башнефть» по МСФО увеличилась на 35%, до 58,2 млрд рублей, исправленный показатель EBITDA вырос на 27%, до 130,3 млрд рублей. Выручка снизилась на 4,1%, до 611,27 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

На 13%, до 92,3 млрд рублей упал операционный денежный поток. Капзатраты увеличились на 27,6%, до 61,7 млрд рублей, в основном из-за увеличения инвестиционных вложений в разработку Соровского месторождения и старых месторождений в Башкирии.

Чистый долг «Башнефти» в 2015 году составил 98,05 млрд рублей, снизившись на 13,7%.

«Основными факторами, оказавшими позитивное влияние на финансовые показатели компании в 2015 году, стали увеличение объемов добычи нефти, оптимизация объемов переработки сырья для максимизации выхода светлых нефтепродуктов, а также благоприятная конъюнктура на внутреннем рынке продукции нефтепереработки и нефтехимии», — говорится в сообщении компании.

Ранее Минэкономразвития России подготовило проект указа президента страны об уменьшении доли государства в уставном капитале «Башнефти» до 25% плюс одна акция, а также был подготовлен проект распоряжения правительства о включении предприятия в программу приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Эти документы в настоящее время проходят согласование в Минфине.

Реализовывать ценные бумаги «Башнефти» собирается с привлечением организатора из списка инвестконсультантов, которые утверждены правительством в октябре 2010 года. Доля государственной собственности в «Башнефти» составляет 50,08% акций, правительству Башкирии принадлежит 25% плюс одна акция.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете