тэкно:///блог

Нефтяной фонд Норвегии прекращает сотрудничество с PIMCO и банком BTG Pactual

Пн, 14 Март 2016 | 12:35 |

Many Dengi

В рамках реорганизации нефтяной фонд Норвегии прекратил сотрудничество с инвесткомпанией PIMCO и бразильским банком BTG Pactual, пишет издание Financial Times.

В настоящее время активы фонда составляют порядка 830 млрд долларов – сам же фонд считается одним из самых крупных в мире инвесторов, он был партнером PIMCO с 2013 года.

В прошлом году Суверенный фонд Норвегии вывел свои средства из американской компании PIMCO в 2015 году, поскольку инвесторы стали опасаться по поводу ухудшения показателей ряда крупнейших фондов PIMCO и отставки одного из основателей компании — Билла Гросса, покинувшего свой пост в конце 2014 году.

В 2015 году PIMCO потеряла 125 млрд евро средств инвесторов. Теперь решение фонда об отказе от сотрудничества станет для калифорнийского предприятия еще одним сильным ударом, так как другие суверенные фонды также могут поступить аналогичным образом — пересмотреть свои отношения с PIMCO. Пока в PIMCO ситуацию не комментируют, сообщает издание.

Суверенный фонд Норвегии также прекратил отношения с бразильским банком BTG Pactual, который понес крупные потери из-за коррупционного скандала вокруг нефтяной государственной корпорации Petrobras SA.

Активы инвестфонда BTG Pactual в 2015 году обвалились почти в два раза, до 14 млрд долларов, после ареста глава банка Андре Эстевеса: он был взят под стражу в рамках расследования по делу о коррупции в Petrobras. Однако Эстевесу, который отрицал свою причастность к финансовым махинациям, после месячного пребывания в тюрьме, все-таки удалось выйти на свободу в конце прошлого года, но репутация была подмочена.

«Инвесторы решили снизить риски, связанные с BTG Pactual, так как существуют опасения по поводу последствий расследования (по делу Petrobras – ред.) для группы», — прокомментировал решение Суверенного фонда Норвегии эксперт рейтингового агентства Fitch Александр Ямаширо.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете