facebook
тэкно:///блог

Новак считает подход Ирана к проблеме заморозки добычи нефти разумным

Пн, 14 Март 2016 | 18:36 |

Novak_Iran

Вначале Иран должен вывести свое производство нефти на досанкционный уровень, а потом уже присоединится к инициативе стран-добытчиков заморозить среднегодовую добычу на уровне января 2016-го. Такой постулат еще раз прозвучал из уст министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане во время сегодняшней встречи в Тегеране с главой Минэнерго России Александром Новаком. На пресс-конференции после переговоров Новак выразил согласие с этим тезисом.

По словам министра энергетики РФ, такая позиция вполне разумна и Россия вполне понимает желание Ирана восстановить свою долю на мировом рынке. При этом, как подчеркнул глава Минэнерго, его коллега в целом поддержал координацию усилий между производителями и саму идею замораживания объемов добычи «черного золота».

«Иран, не отказывается в целом от идеи. Есть некий люфт, который должен Иран восстановить. Думаю, что этот подход вполне разумный. И двери для Ирана открыты, так как он в целом поддерживает конструкцию», — отметил Новак.

Напомним, то же самое Зангане сказал и вчера: Иран будет готов принять участие в обсуждении с другими нефтяными державами заморозку уровня производства «черного золота» после того, как его ежесуточная добыча вырастет до 4 млн баррелей.

Новак после переговоров с иранским министром сообщил, что встреча стран ОПЕК и независимых производителей нефти, скорее всего, состоится в апреле. Ранее сегодня такие сведения распространило агентство Bloomberg со ссылкой на четырех неназванных делегатов ОПЕК. Точные дата и время проведения встречи будут определены позднее.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете