тэкно:///блог

«Нефтегаз-2016»: импортозамещение на колесах от «ВТС-Инвест»

Вт, 15 Март 2016 | 16:26 |

Москва, 14 марта 2016 г. – На выставке «Нефтегаз-2016» будут продемонстрированы внедорожные вездеходные транспортные средства (ВТС) от компании «ВТС-Инвест», которые производятся совместно с немецкими партнерами в рамках программы импортозамещения.

С 2012 года компания совместно с «Кессборер Гелендефарцойг АГ» (ФРГ), разрабатывает гусеничные экологичные движители амфибийного типа грузоподъемностью до 20 тонн для обеспечения работ на болотах 2-3 категорий, горных рельефах и водных переходах. Серийное производство это техники осуществляется в Челябинске по программе импортозамещения.

Основные задачи, решаемые ВТС – это доставка персонала, перевозка грузов и необходимого оборудования на объекты магистрального газонефтепровода. Технологические комплексы на базе ВТС предназначены для эксплуатации в тяжелых условиях при отсутствии дорожной инфраструктуры, обладают высокой надежностью и высокой экономической эффективностью.

Кроме того, «ВТС-Инвест» разрабатывает и производит ВТС грузоподъёмностью от 1,5 до 20 тонн на шинах сверхнизкого давления с колесной формулой 4х4, 6х6, 8х8. В конструкциях ВТС используются узлы и агрегаты серийно выпускаемых автомобилей повышенной проходимости марок ГАЗ, УРАЛ, КАМАЗ.

Организаторами 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016» являются ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Впервые на одной площадке с выставкой с 19-21 апреля пройдёт III Национальный нефтегазовый форум.

***

ООО «ВТС-Инвест» с 2007 года занимается разработкой и производством внедорожных транспортных средств (ВТС) на крупногабаритных шинах низкого давления, осуществляет подготовку водительского персонала для эксплуатации ВТС, проводит техническое обслуживание ВТС, а также гарантийный и послегарантийный ремонт. Постоянно проводятся работы по созданию новых образцов вездеходной техники, в том числе с использованием движителей с шинами шириной до 1100 мм (типа SB-1) класса 8х8 для размещения тяжелого технологического оборудования и класса 16х16 для транспортирования по бездорожью неделимых грузов массой до 60 тонн.

Информационный центр выставки «Нефтегаз-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня «O&G Business.Daily». Работа Информационного центра «Нефтегаз-2016» организована медиа-группой Next Business Media при поддержке Оргкомитета выставки «Нефтегаз» и ЗАО «Экспоцентр». Информационный центр будет открыт все дни работы выставки.

Международная выставка «Нефтегаз» проводится с 1978 года, является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. «Нефтегаз» — это международная площадка для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества на основе прямого партнерства для решения стратегической задачи – модернизации и инновационного развития ТЭК России. В 2016 году выставка пройдет с 18 по 21 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Диана Ростовцева

Координатор Информационного центра
выставки «Нефтегаз-2016»

Тел.: +7 499 653 56 50 доб. 114, мoб.: +7 903 590 59 25

d.rostovtseva@nextb.media

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете