тэкно:///блог

Рынок нефти пока предпочитает верить в «переизбыток», а не в «заморозку»

Вт, 15 Март 2016 | 11:05 |

neft

Цены на нефть сегодня, как и вчера, упрямо движутся вниз. У инвесторов сохраняются опасения переизбытка сырья на рынке. И они пока перевешивают надежды на соглашение между нефтяными державами о «заморозке» добычи.

Майские фьючерсы на европейскую эталонную марку Brent (см. график) с утра опустились ниже отметки 39 долларов за баррель и к 10:30 по московскому времени достигли уровня 38,65, проигрывая уже почти 2,5% цене вчерашнего закрытия. Апрельские контракты на американскую WTI (график) к тому же времени упали в цене почти на 1 доллар (-2,6%), дойдя до отметки 36,34 за баррель. Накануне североморская смесь потеряла за торговый день 1,8% своей стоимости, западнотехасская — 2,4%.

Вчерашние переговоры главы Минэнерго РФ Александра Новака в Тегеране не принесли ощутимых результатов. В беседе с российским коллегой министр нефти Биджан Намдар Зангане подтвердил свою позицию: сначала Иран доведет добычу до предсанкционного уровня, а затем будем думать о замораживании объемов производства. И Новак публично согласился с доводами иранской стороны.

Тем самым достижение консенсуса по вопросу «заморозки» добычи нефти в мире откладывается. Переносится и срок планируемых переговоров стран ОПЕК с независимыми производителями — с текущего месяца на апрель. Этот факт вчера подтвердил от лица России как одного из инициаторов встречи министр Новак. Оттого беспокойство по поводу роста мировых запасов нефти вновь воцарилось на рынке.

«Учитывая внимание, обращенное на соглашение по добыче, рынок остается подверженным дальнейшим распродажам, поскольку производители отказываются от сокращения производства», — констатируют аналитики из австралийско-новозеландского банка ANZ, мнение которых приводит агентство Reuters.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете