facebook
тэкно:///блог

Индийские компании выплатят «Роснефти» 2 млрд долларов

Вт, 15 Март 2016 | 12:23 |

Rosneft

Сумма сделки «Роснефти» с ONGC Videsh, Indian Oil Corporation (IOC), Oil India и Bharat Petroleum по реализации долей в Ванкорском нефтегазоконденсатном месторождении и Таас-Юряхе составит чуть менее 2 млрд долларов. Об этом сообщает индийская The Economic Times, ссылаясь на свои информированные источники.

Согласно полученной информации издания, сегодня глава «Роснефти» Игорь Сечин прибывает с визитом в Дели, чтобы подписать соответствующие соглашения.

Доля IOC, Oil India и Bharat PetroResources в Таас-Юряхе составит до 30%. ONGC увеличит свою долю в Ванкоре с 15% до 26%.

Осенью прошлого года сообщалось, что ONGC подписала с российской «Роснефтью» договор о покупке 15% АО «Ванкорнефть». Сумма сделка оценивалась в 1,26 млрд долларов.

«Роснефть» может реализовать в общей сложности 49,9% в Ванкоре индийским компаниям, сообщали ранее источники издания. Кроме доли в размере 26%, которую получит ONGC, 23,9% предполагается разделить поровну между IOC, Oil India и Bharat PetroResources, пишет The Economic Times.

Компания АО «Ванкорнефть» образована для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края. Начальные извлекаемые запасы Ванкорского кластера по состоянию на начало прошлого года — 476 млн тонн нефти и конденсата, 173 млрд кубометров газа. Добыча на Ванкоре составляет 22 млн тонн нефти ежегодно — это 4% всего производства в России. Нефть транспортируется по нефтепроводу Ванкор-Пурпе. Также ванкорская нефть — это один из основных источников сырья для нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан.

В настоящее время «Ванкорнефть» владеет двумя лицензиями — на разработку Ванкорского и Северо-Ванкорского месторождений. Всего же Ванкорский кластер включает 23 лицензионных участка в Красноярском крае и ЯНАО.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете