тэкно:///блог

«Газпром нефть» отложила увеличение добычи на Приразломном

Вт, 15 Март 2016 | 13:06 |

Prirazlomnaia Shelf

Целевой показатель уровня добычи нефти на Приразломном шельфовом месторождении, разработкой которого занимается компания «Газпром нефть», снижен с 5,5 до 4,8 млн тонн в год. А срок достижения этого рубежа отодвинут с 2021-го на 2022-й. Такой вывод следует из опубликованного сегодня проспекта евробондов «Газпрома».

«Прогнозируемый максимальный годовой объем добычи нефти для этой области составляет 4,8 млн тонн к 2022 году», — отмечено в информационном сообщении.

Напомним, «Газпром нефть» начала добычу на Приразломном в декабре 2013 года. По предварительным данным компании, в 2015-м этот шельфовый промысел принес компании 0,9 млн тонн нефти (в 2014-м было 0,3 млн тонн).

Месторождение Приразломное расположено в Печорском море в 60 километрах от берега. Извлекаемые запасы нефти данного промысла превышают 70 млн тонн. Это первый в мире проект по добыче нефти на арктическом шельфе со стационарной платформы.

Ледоустойчивая платформа была установлена на Приразломном в 2011 году. 2014-й стал первым годом промышленной разработки этого участка недр. Добываемый здесь новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете