facebook
тэкно:///блог

Росгеология и иранская NIOC готовы к сотрудничеству

Вт, 15 Март 2016 | 13:53 |

Russia Iran

Росгеология и Национальная Иранская нефтяная компания (NIOC) намерены в этом году проанализировать сейсмические материалы по некоторым углеводородным месторождениям Ирана.

Предприятие «Дальморнефтегеофизика» (многопрофильный холдинг Росгеология) приступило к дополнительному изучению сейсмических материалов МОГТ-2D, которые были получены в прошлые годы по Персидскому заливу и Абаданскому плато в Иране, говорится в сообщении холдинга.

Осуществление работ идет в рамках заключенного с ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» контракта, а сами же исследования осуществляются на базе Комплексного вычислительного центра ДМНГ — специализированного российского геолого-разведочного центра, который обеспечивает качество обработки сейсмоданных в соответствии с теми стандартами, которые применяются в мировой практике. Еще до выполнения проекта заказчик провел аудит вычислительного центра, также сделан анализ сейсмических материалов.

Сегодня российские компании, после снятия с Исламской Республики международных санкций, возобновили активное сотрудничество с нефтяной отраслью Ирана. У Росгеологии огромный опыт работы в Иране, большая база собранной информации, также есть необходимое оборудование и технологии для проведения работ в регионе. Также ДМНГ планирует провести обработку результатов сейсморазведки 2D на Гирканской площади, которую заказала компания «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». Данный контракт рассчитан на полгода.

Напомним, накануне в Тегеране прошла встреча главы Минэнерго России Александра Новака с представителями иранской власти. Судя по всему, эта встреча не была столь результативной, как рассчитывала российская сторона: Иран готов присоединиться к инициативе о заморозке добычи только после возвращения производства на досанкционный уровень — примерно 4 млн баррелей нефти в сутки, а это на треть больше, чем ИР добывает в настоящее время. Об этом, в частности, заявил Новак после встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Росгеология | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете