тэкно:///блог

ОПЕК ухудшила прогноз спроса на собственную нефть в 2016 году

Вт, 15 Март 2016 | 17:41 |

opek

ОПЕК ухудшила на 2016 год прогноз спроса на нефть, которая добывается в странах — производителях «черного золота», входящих в картель. Прогноз сделан с учетом чрезмерного предложения со стороны стран, не входящих в организацию.

Прогноз спроса на нефть ОПЕК снижен на 90 тыс баррелей в день. В феврале этот показатель составлял 31,52 млн баррелей, говорится в ежемесячном отчете картеля.

Февральская нефтедобыча в странах ОПЕК понижена на 175 тыс баррелей в день по сравнению с январем 2016 года, до 32,28 млн баррелей. Снижение нефтедобычи объясняется преимущественно перебоями производства «черного золота» в Ираке и Нигерии.

В феврале Саудовская Аравия сохранила нефтедобычу примерно на уровне января, придерживаясь ранее достигнутых договоренности с Россией, Венесуэлой и Катаром о прекращении роста добычи и фиксировании добычи на уровнях января 2016 года. В среднем саудовцы добывали 10,22 млн баррелей в день против 10,23 млн баррелей в январе.

Прогноз ОПЕК предполагает, что если картель сохранит нефтедобычу в 2016 году на февральском уровне, то на мировом рынке предложение нефти превысит спрос на 760 тыс баррелей в сутки. В февральском отчете ОПЕК прогнозировала «лишнюю» нефть в размере 720 тыс баррелей ежесуточно.

Согласно оценкам нефтяного картеля, производство «черного золота» в странах, не являющихся членами организации, в 2016 году может упасть на 700 тыс баррелей в день.

«Себестоимость производства снизилась, преимущественно в США, тогда как хеджирование (страхование рисков — ред.) повышается и производители предпочитают добывать нефть с убытком, а не останавливать производство. По этой причине прогноз добычи вне ОПЕК на 2016 год становится более неопределенным», — говорится в отчете картеля.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете