facebook
тэкно:///блог

«Транснефть» продала нефтепродуктопровод на Украине

Вт, 15 Март 2016 | 18:14 |

Transneft

«Транснефть» продала нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападтранс», который находится на территории Украины. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава компании Николай Токарев, однако сумму сделки не назвал.

«Это вопрос коммерческого порядка. Там все сделано корректно», — заявил он, отметив, что сделка завершена.

Еще в прошлом году «Транснефть» заявила о своем желании продать свою «дочку» «Юго-Запад Транснефтепродукта», в собственности которой находится компания «ПрикарпатЗападтранс», которая и эксплуатирует нефтепродуктопровод. Магистраль проходит по территории Украины, однако на текущий момент»Транснефть» не осуществляет прокачку нефтепродуктов по украинской территории.

Прежде, еще до осложнения отношений России и Украины, ежегодный объем прокачки «ПрикарпатЗападТранса» составлял порядка 1,7 млн тонн, включая транзит сырья, например, в Венгрию, а также на внутренний рынок Украины. Но регулярные суды на Украине по поводу собственности самого нефтетрубопровода, а также сырья, находящегося в трубе, сделали работу «ПрикарпатЗападтранса» проблематичной для российской стороны.

Ранее антимонопольные ведомства России и Украины дали разрешение швейцарской International Trading Partners AG приобрести акции компании АО «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов». International Trading Partners контролирует гражданин ФРГ Анатолий Шефер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете