facebook
тэкно:///блог

Госдеп США подумывает о новых санкциях против России

Ср, 16 Март 2016 | 9:09 |

Gosdep_USA

Госдеп США озаботился тем, какие еще антироссийские санкции можно ввести из-за ситуации, связанной с возвращением Крыма в Россию. Как посчитали в Госдепе, ситуация «не меняется последние два года». Об этом сообщила «майданный» помощник госсекретаря Виктория Нуланд, которая в свое время раздавала печенье участникам «революции гидности» в Киеве.

«Мы продолжим изучать, что мы можем еще сделать», – сообщила Нуланд на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, какие еще может применить санкции Госдеп против России в связи с ситуацией в Крыму, поскольку Крым «уходить» обратно на Украину вовсе не собирается.

По словам Нуланд, уже действующие санкции США и Евросоюза полностью исключают инвестиции в Крым.

В начале марта антироссийские санкции против России были автоматически продлены решением американского президента Барака Обамы. Как заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс, решение об их продлении было рутинным шагом, а президент США может отменить их в любой момент, как только Россия полностью выполнит соглашения, подписанные в Минске.

Напомним, в конце июля 2014 года США и Евросоюз от точечных санкций против отдельных российских физических лиц и компаний перешли к секторальным санкциям российской экономики, в частности, эти санкции затронули российскую оборонную промышленность, нефтяную промышленность и поставку в РФ высоких технологий.

Ранее посол США в Москве Джон Теффт утверждал, что США снимут некоторые санкции с России, если будут выполнены минские договоренности, хотя часть ограничительных мер будет действовать до тех пор, пока Крымский полуостров остается в составе РФ – даже несмотря на волеизъявление самих крымчан, которые в своем большинстве проголосовали на референдуме о статусе автономии и высказались за вхождение Крыма в состав России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете