тэкно:///блог

США не будут наращивать бурение на атлантическом шельфе

Ср, 16 Март 2016 | 11:17 |

atlanbur

Американское правительство отказалось от программы расширения бурения и наращивания мощностей для добычи нефти и газа на шельфе Атлантики в период с 2017-го по 2022 год. Об этом сообщает британская телерадиокомпания ВВС.

Объявившая о смене курса министр внутренних дел США Салли Джуэлл подчеркнула, что власти страны приняли во внимание протесты местных жителей и экологов против бурения в регионе. Она отметила, что буровые работы создали бы сложности для здешних рыбаков, а также туристов и военных. Кроме того, в Вашингтоне считают, что реализация данной программы противоречит текущей динамике цен на нефть, то есть попросту нерентабельна, и не сочетается со слабым развитием инфраструктуры региона. В общем, бурить новые скважины в Атлантике сейчас не имеет смысла.

Отмену программы приветствовали не только экологи и жители восточных штатов США, но и некоторые американские политики. Например, Хиллари Клинтон тут же предложила взяться за оценку экологического риска бурения в Арктике. Об этом претендентка на выдвижение кандидатом в президенты от демократов написала в своем микроблоге в Твиттере.

Негативно отреагировали на такое развитие событий политики из южно-атлантических штатов Вирджиния, Джорджия, Северная и Южная Каролина, которые поддерживали программу. Недовольство выразили и представители американской нефтегазовой отрасли. Сейчас по понятным причинам нефтегаз переживает лихие времена, и участие в государственной программе было бы весьма кстати.

Напомним, пятилетний план развития бурения на атлантическом шельфе США был одобрен администрацией президента Барака Обамы в январе 2015 года. Первоначально администрация планировала выставить на аукцион права на освоение до 104 млн акров (420,9 тыс квадратных км) атлантического шельфа в 2021 году. Эти планы вызвали яростный протест у жителей штатов Восточного побережья.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете