facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» намерена в этому году завершить сделку с индийской Essar

Ср, 16 Март 2016 | 13:47 |

Sechin 2

Российская компания «Роснефть» хочет в течение этого года завершить сделку с индийской Essar Oil по приобретению российской стороной 49%-й доли в нефтеперерабатывающей Essar Oil Ltd. Об этом сообщил СМИ глава «Роснефти» Игорь Сечин, находящийся в настоящее время в Индии с официальным визитом.

«Мы провели переговоры (с Essar о покупке 49% — ред.), и мы достигли предварительных договоренностей об условиях и процедурах завершения сделки. Мы должны будем получить все разрешения, и сделка будет завершена в течение 2016 года», — сообщил глава «Роснефти».

О параметрах сделки пока не сообщается, о них рынок узнает несколько позже, отметил Сечин, говоря о подписанных сегодня документах.

«Роснефть в результате подписания этих документов получит возможность работать вместе с индийскими партнерами. Модель нашего сотрудничества предусматривает вхождение индийских компаний в проекты на территории России, а «Роснефть» получает возможность начала работы на рынке Индии», — отметил Сечин.

Летом прошлого года «Роснефть» подписала несколько соглашений с Essar. Согласно документам, крупнейшая российская госнефтекомпания войдет в капитал нефтеперерабтывающего предприятия Essar в городе Вадинаре. Доля «Роснефти» должна составить до 49%. Российская компания обязалась поставлять на него 10 млн тонн «черного золота» каждый год на протяжении 10 лет. Стороны также договорились, что мощность НПЗ может быть увеличена более чем вдвое — с 20 млн тонн в год до 45 млн тонн перерабатываемого сырья к 2020 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете