тэкно:///блог

В Северной Америке создается одна из крупнейших газотранспортных компаний

Пт, 18 Март 2016 | 10:56 |

Северная Америка USA Neft Oil Gaz

Канадская компания TransCanada Corp, которая ранее собиралась построить нефтепровод Keystone XL, приобретает американского оператора трубопроводов Columbia Pipeline Group. Сумма сделки составляет 10,2 млрд долларов. Таким образом в Северной Америке будет создано одно из самых больших транспортирующих газ предприятий. Об этом говорится в сообщении TransCanada.

Также сделка предполагает выплату долга американского предприятия — еще примерно 2,8 млрд долларов. В итоге получается 13 млрд долларов.

Ранее

Штаб-квартира Columbia Pipeline Group находится в Хьюстоне. Компания управляет одной из крупнейших в США сетей газопроводов. Их общая протяженность составляет 24 тыс км. Они расположены на территории от Нью-Йорка до побережья Мексиканского залива, где находятся самые богатые месторождения сланцевого газа. Сеть хотят соединить с трубопроводами TransCanada, в результате чего будет создана разветвленная система газопроводов, ее протяженность составит 91 тыс км. Ранее, в ноябре 2015 года, американский президент Барак Обама заявил, что США отказываются от строительства нефтепровода Keystone из провинции Альберта (Канада) до побережья Мексиканского залива.

«Это приобретение дает редкую возможность инвестировать в масштабную, конкурентоспособную, развивающуюся сеть газопроводов и хранилищ в регионах сланцевого газа Утика и Марселлус. Активы дополняют нашу существующую североамериканскую сеть, создавая систему газопроводов в 91 тыс км, соединяющую многие регионы с хорошими запасами и рынки по всему континенту», — сказал глава TransCanada Расс Гирлин.

Сделке по покупке канадской компанией американского оператора трубопроводов предстоит еще пройти одобрение акционерами американской компании, а также рядом регулирующих органов. Предполагается, что финальная стадия процесса покупки завершится во второй половине текущего года, что позволит TransCanada аккумулировать в своем портфеле активов примерно на сумму 17,7 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете