тэкно:///блог

Бразильская Petrobras решила расстаться с офшорными месторождениями нефти и газа

Пт, 18 Март 2016 | 12:50 |

Petrobras-2

Бразильская нефтяная государственная компания Petrobras приняла решение о продаже офшорных углеводородных месторождений. Их общая стоимость должна составить примерно 2 млрд долларов. В настоящее время продаются три месторождения — Bauna, Golfinho и Tartaruga. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои информированные источники.

Продажи активов будет выступать американский Bank of America Merrill Lynch.

Заявки на приобретение нефтеместорождения Bauna подали в том числе Petro Rio SA, LetterOne Holdings SA и Karron Gas Australia Ltd, сообщили агентству Bloomberg источники, которые также рассказали, что Petrobras должна определиться по сделке в течение трех месяцев.

В настоящее время бразильская Petrobras резко сокращает расходы и реализует активы на фоне сильнейшего снижения стоимости нефти, которая с середины 2014 года обвалилась в три раза. Также компания находится в центре коррупционного скандала, который ранее вызвал смену руководства компании, а в скором времени, возможно, вызовет и импичмент президента страны (в совокупности с другими претензиями), которую также обвиняют в причастности к этому скандалу.

Ранее сообщалось, что Луис Инасиу Лула да Сильва, экс-президент Бразилии (2003 – 2011 годы), задержан федеральной полицией для допроса в связи продолжающимся громким коррупционным скандалом стране, разгоревшимся вокруг Petrobras. По данным правоохранительных органов, есть доказательства, что да Сильва получал незаконные доходы от коррупционных схем.

Уже арестован не только экс-президент Бразилии: более 200 сотрудников полиции провели одновременные рейды по 44 постановлениям суда, обыски по 33 ордерам и задержали 11 человек.

Также ранее сообщалось, что Китай может предоставить кредитную линию Petrobras. Речь идет о сумме до 10 млрд долларов, которая пойдет на покрытие большей части долга в 12 млрд долларов — его бразильская нефтяная компания должна выплатить в 2016 году.

Согласно данным агентства Reuters, деньги предоставит Банк развития Китая. В 2009 году он уже обеспечил кредит Petrobras на сумму 5 млрд долларов. Если же бразильская государственная компания получит обещанную сумму, то ее общая задолженность перед этим китайским банком увеличится до 15 млрд долларов.

В текущем году Petrobras собирается привлечь 14,4 млрд долларов за счет продажи активов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете