facebook
тэкно:///блог

В Лондоне начали строить на воде новую солнечную электростанцию

Пт, 18 Март 2016 | 14:56 |

Anglia

Строительство солнечной электростанции на воде начали британские компании Thames Water, Ennoviga Solar и Lightsource Renewable Energy в Лондоне. Ее мощность составит 6,8 МВт, сама же станция будет сооружена на водохранилище Queen Elizabeth II.

В проекте также задействована французская компания Ciel et Terre International. Она будет отвечать за сооружение системы плавающего крепления для 23 тыс солнечных панелей, которые установят на новой электростанции. Предполагается, что после ввода в строй этой солнечной электростанции она будет генерировать до 5,8 млн киловатт/часов электроэнергии ежегодно. Этого объема хватит для удовлетворения потребностей примерно 1800 британских домов.

По словам Евы Поли, менеджера по развитию бизнеса Ciel et Terre International, это самый крупный проект компании за пределами Японии — причем первый, который финансируется Евросоюзом.

На британское предприятие Lightsource Renewable Energy возложена задача развернуть на воде свыше 6100 плавающих платформ, а также осуществить установку 177 креплений ко дну водохранилища.

Ранее в Великобритании, в конце прошлого года, завершилось строительство другой плавающей солнечной электростанции, мощность которой составила 3 МВт. Сооружена она на водоеме в Годли, Манчестер.

Плавающие солнечные электростанции становятся все более популярнее в небольших странах, хотя и в других, с большой плотностью застройки, странах, например, в Японии и Великобритании, их также становится заметно больше. Пока мощность солнечных электростанций, которые устанавливают на воде, небольшая, если сравнивать с их наземными аналогами. Она ограничивается площадью водоема. Однако разработчики рассчитывают на то, что мощность таких станций со временем заметно увеличится и они найдут более широкое применение.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете