тэкно:///блог

Дворкович разъяснил ситуацию по приостановке поставок нефтепродуктов в Белоруссию

Пт, 18 Март 2016 | 15:33 |

DvorkovichDvorkovich

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил информацию о рекомендациях по приостановке поставок нефтепродуктов в Белоруссию. Эта рекомендация дана только двум дочерним предприятиям российских компаний — ТАНЕКО и «Газпром нефтехим Салават». По словам Дворковича, никаких изменений в отношениях с Белоруссией в плане поставок нефтепродуктов в правительстве не планируют.

Ранее СМИ сообщили, что на заседании правкомиссии по ТЭК, которое состоялось 17 февраля, был поднят вопрос резкого увеличения поставок нефтепродуктов в Белоруссию «Татнефтью» и «Газпромом». Тогда глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов обратил внимание, что российский бюджет может пострадать от действий компаний.

«Речь шла не о конечных продуктах, а фактически о сырье для их производства — о прямогонном бензине и ряде других продуктов. Объемы увеличились резко, поэтому мы…обратили внимание, что это, может быть, схемы оптимизации налогообложения или таможенных пошлин, и дали рекомендацию приостановить поставки до выяснения ситуации», — сказал СМИ вице-президент.

По его словам, это лишь два конкретных случая, а не системная проблема, которую нужно экстренно решать.

Но как сообщил источник РИА Новости в белорусском ТЭК, российское топливо реализуется в Белоруссии российскими предприятиями лишь на своих собственных АЗС. Объем поставок исключает вероятность реэкспорта нефтепродуктов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете