тэкно:///блог

В результате атаки на месторождение газа в Алжире никто не пострадал

Сб, 19 Март 2016 | 9:19 |

Aljir

После ракетной атаки террористов на газовое месторождение Крешба в Алжире обстановка на промышленных объектах промысла нормализовалась; в результате обстрела никто из сотрудников предприятия не пострадал. Об этом поздно вечером в пятницу сообщила норвежская нефтегазовая компания Statoil, которая совместно с британской BP разрабатывает Крешбу и владеет одним из заводов, работающих на данном участке недр.

«По сообщениям алжирских военных, территория [месторождения] взята под контроль. Экстренная служба Statoil была демобилизована, но руководство совместного предприятия и партнеры компании продолжают следить за развитием ситуации совместно с соответствующими органами», — сказано в пресс-релизе норвежского концерна.

Как мы сообщили накануне, неизвестные экстремисты выпустили два снаряда или ракеты «земля — земля» (возможно, они были самодельные) по принадлежащему Statoil предприятию в местечке Ин-Салах, расположенному на газовом промысле Крешба. По сведениям норвежской компании, на месте происшествия присутствовало в общей сложности около 600 человек, трое из которых — сотрудники Statoil. Ни один из работников предприятия во время обстрела не пострадал, при этом необходимости в эвакуации не возникло.

Сейчас сотрудники добывающей компании находятся в безопасности. Правоохранительные органы Алжира проясняют ситуацию. Также владельцы предприятия совместно с алжирской нефтегазовой  госкомпанией Sonatrach организовали работу группы реагирования.

Между тем, как стало известно сегодня, ответственность за ракетный обстрел завода компании Statoil в Алжире взял на себя североафриканский филиал запрещенной в РФ группировки «Аль-Каида» («Аль-Каида в странах исламского Магриба»). Об этом сообщила мониторинговая группа SITE. В своем заявлении террористы выступили с угрозами властям Алжира и западным компаниям, добывающим сланцевый газ.

Исламские радикалисты уже нападали на нефтегазовые месторождения в Алжире. В январе 2013 года был атакован промысел Ин-Аменас, операторами которого также были Statoil и BP, а также Sonatrach. Тот теракт закончился трагически: в результате атаки были убиты 40 сотрудников добывающего предприятия, в том числе 38 иностранцев, работавших в Алжире по найму.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете