facebook
тэкно:///блог

Налоговые вычеты за ГРР могут распространить из налога на прибыль на новые территории

Вс, 20 Март 2016 | 10:22 |

nedra

Минприроды выступает с инициативой распространить налоговые вычеты за геологические и разведочные работы (ГРР) из налога на прибыль на новые территории. Об этом сообщил СМИ глава Минприроды Сергей Донской.

«Мы готовы не трогать территории, где уже идет активная разработка месторождений эксплуатационным бурением. Нужно сконцентрироваться на новых территориях, новых участках и вести работы?», — предложил министр, по словам которого российский Минфин еще не согласовал проект решения о введении налоговых вычетов за геологоразведочные работы из налога на прибыль.

Как считает Донской, нефтекомпании проведут минимальные работы по геологоразведке на новых территориях в 2016 году.

«Геологоразведка на новых территориях вряд ли будет в этом году. Компании концентрируются на участках, где они уже ведут разработки. И эта ситуация характерна не только для России. Что будет дальше — посмотрим», — сообщил Донской.

По его словам, процесс стимулирования геологоразведки на новых участках недр нельзя останавливать.

«Но мы в любом случае будем эту тему развивать, поскольку мы не сможем пропустить запасы, если не начнем стимулировать геологоразведку на новых территориях», — отметил Донской.

Минприроды также предлагает применять повышающий коэффициент к затратам на поиск и оценку запасов нефти и газа при расчете налога на прибыль. Для Дальневосточного федерального округа, Иркутской области и Красноярского края, согласно предложению ведомства, нужно использовать коэффициент 3,5, для России в целом — 2 и отдельно для шельфа — 1.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Налоги, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете