facebook
тэкно:///блог

Сербия не будет присоединяться к антироссийским санкциям

Вс, 20 Март 2016 | 10:24 |

Serbia

Сербия ранее не присоединялась и не намерена присоединяться к санкциям ЕС, введенных против России. Об этом заявила первый советник постоянного представительства Сербии при ООН Ана Илич, прокомментировав призыв Евросоюза ко всем странам рассмотреть возможность введения санкций в отношении РФ во вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против РФ. Наша позиция не изменилась», — заявила постпред Сербии.

Ранее, в своем обращении к членам ООН, комиссар по внешним связям ЕС Федерика Могерини призвала их ввести антироссийские санкции по примеру стран Евросоюза.

«Евросоюз будет и дальше придерживаться полной реализации своей политики непризнания (референдума в Крыму – ред.), в том числе посредством ограничительных мер. Европейский союз снова призывает государства – члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию, в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН номер 68/262», – заявила глава европейской дипломатии.

В документе, который опубликовал ЕС, также выражается «глубокая обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи» России в Крыму, а также выдвигаются голословные обвинения РФ в якобы происходящем «ухудшении ситуации с правами человека на Крымском полуострове».

«Европейский союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины», — говорится в документе.

Российский МИД выразил удивление заявлением верховного представителя Евросоюза по внешним связям, отметив, что ее призывы проникнуты неуважительным отношением к мнению населения Крымского полуострова, которое в своем большинстве два года назад на мартовском референдуме проголосовало за воссоединение Крыма и России. Однако на Западе это событие упрямо продолжают игнорировать и называют референдум в Крыму нелегитимным, так как на нем не участвовали западные наблюдатели, которые могли бы подтвердить законность проводимой процедур ( хотя западные страны сами же и проигнорировали приглашение РФ сделать это), и не были соблюдены международные правовые нормы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете