facebook
тэкно:///блог

Германия экстренно забирает свое золото из Франции, США и Британия сопротивляются

Вс, 20 Март 2016 | 11:52 |
Neft_Gold-zoloto_ceny

Фото: www.livetradingnews.com

Германия в экстренном порядке пытается возвратить свое золото из хранилищ других стран. Об этом сообщил сегодня президент Бундесбанка Йенс Вайдман.

Немецкий федеральный банк предпринимает активные шаги по возвращению золотого запаса ФРГ из зарубежных хранилищ, реализуя новую концепцию хранения золота, заявил банкир. По его словам, до 2020 года во Франкфурт должна быть перевезена половина всего немецкого золотого запаса.

«С тех пор как была принята новая концепция хранилищ, во Франкфурт были доставлены 366 тонн золота общей стоимостью приблизительно 11,5 млрд евро. Таким образом, здесь (в Германии — ред.) в настоящее время хранится около 1400 тонн или 41,5% нашего золотого запаса. Мы соблюдаем график», — заявил Вайдман, слова которого цитирует телерадиокомпания издания Deutsche Welle.

Он также отмечает, что остальная часть золота Германии будет храниться в Нью-Йорке и Лондоне, а вот договор по хранению драгоценного метала в хранилище Центробанка Франции в Париже будет расторгнут.

По словам Вайдмана, немецкий золотой запас — это дополнительный валютный резерв для Германии. Бундесбанк предполагает, что золотой запас Германии составляет примерно 3400 тонн и является вторым по величине в мире после США. Напомним, что часть немецкого золота, причем довольно существенная, хранится в США еще со времен после Второй мировой войны, когда золото было вывезено на хранение за помощь по восстановлению немецкой экономики. Позже Германия неоднократно пыталась хотя бы провести «инспекцию» своих золотых резервов, но это ее законное требование всякий раз игнорировалось США. Все это дало повод некоторым экспертам укрепиться в мысли, что с немецкий золотом в США «не все так просто», как заявляют американские власти и «финансовые гномы».

Ранее Вашингтон вообще отказался сразу выдать Берлину значительную часть немецкого золотого запаса, ограничившись 10%-й долей, находящихся в американских хранилищах.

Золотой запас Германии — это не только серьезные гарантии для немецкой промышленности, но также и своего рода финансовый стабилизатор всего Евросоюза, который обеспечивает ведущую роль в нем именно Германии. Немецкие власти начали формировать золотой запас в 1951 году после произошедшего в ФРГ экономического бума.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете