тэкно:///блог

Рынок нефти: цены на «черное золото» находятся под давлением

Пн, 21 Март 2016 | 8:54 |

Neft Oil 0

Нефтяные котировки сегодня утром снижаются на фоне укрепления доллара. Также негативное влияние на цены оказывает публикация данных о хоть и минимальном, но все же росте числа действующих буровых установок в США. Некоторые участники нефтяного рынка расценили это как признак того, что ожидаемого сильного снижения нефтедобычи в США может и не случиться.

Нефтесервисная компания Baker Hughes Inc., ведущая еженедельную статистику числа буровых, сообщила в конце прошедшей рабочей неделе, что количество действующих буровых установок на нефтяных месторождениях в США увеличилось на одну единицу, до 387 штук. Несколько последних недель подряд этот показатель исключительно снижался. В настоящее время он ниже показателя аналогичного периода 2015 года на 50%. Однако нефтедобыча в США снизилась от максимумов лишь на 7%, что говорит о достаточно резком увеличении эффективности добычи многими американскими компаниями, многие из которых адаптировались к новым условиям работы на нефтяном рынке.

Котировки майских фьючерсных контрактов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 мск снизились до 40,90 доллара за баррель. Стоимость фьючерсного контракта на североамериканскую нефть марки WTI к указанному времени составила 40,65 доллара за баррель.

По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, стоимость WTI к концу 2016 года увеличится до 54 доллара за баррель. Ими ожидается, что восстановление нефтяных котировок будет происходить W-образным образом: к июню цены на «черное золото» могут вырасти до 47 долларов за баррель, затем снова упасть до 39 долларов за баррель к сентябрю из-за сезонного изменения спроса, а к завершению года увеличиться до 54 доллара за баррель.

Поддержку этим летом ценам на нефть будут оказывать заморозка объемов нефтедобычи ОПЕК, увеличивающийся спрос на топливо во время активного сезона для автовладельцев, низкие процентные ставки и снижающаяся добыча сланцевой нефти в Северной Америке, считают эксперты Bank of America Merrill Lynch. Из негативных факторов, которые будут давить на нефтяные цены вниз, можно отнести существенную перезагруженность нефтяных хранилищ, что указывает на оставшийся на нефтяном рынке дисбаланс между спросом и предложением.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете