тэкно:///блог

Аналитики: курс рубля будет и дальше «ходить» вслед за ценами на нефть

Пн, 21 Март 2016 | 10:27 |

Dollar Rubl Many

Согласно данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск 21 марта рос на 0,47 рубля, до 68,86 рубля, курс евро — на 0,31 рубля, до 77,50 рубля.

Нефть в указанный период времени торгуется на уровне 40,9 доллара за баррель по марке Brent.

По мнению главного аналитика компании «Управление Сбережениями» Александра Потавина, в конце прошлой недели цены на нефть марки Brent дошли до сильного уровня поддержки, если верить постулатам технического анализа, и переписали ценовой максимум 2016 года, приблизившись к отметке 42,5 доллара за баррель. Сегодня же наметился откат вниз.

«Примерно в этом районе был ценовой минимум августа прошлого года и сильный уровень поддержки в конце декабря. Достигнув его, нефтетрейдеры решили зафиксировать прибыль. Данные по числу буровых установок от компании Baker Hughes опубликованные в пятницу, показали, что число активных нефтяных скважин прекратило падение (+1 ед. за неделю; 387 установок). Если в перспективе ценник по нефти продолжит подъем, то и число нефтескважин может также вырасти — это создаст новое давление по ценам», — полагает аналитик.

Как считает Потавин, на этой неделе стоит ожидать некоторой поддержки курса российского рубля на фоне продаж выручки российскими экспортерами для налоговых платежей в бюджет, но в сегодня курс рубля может показать умеренное ослабление.

По мнению аналитика «Алор Брокер», Алексея Антонова, курсы доллара и евро сегодня существенно не изменятся и составят 68,5 рубля и 77 рублей соответственно.

«После небольшой коррекции снижение доллара, вероятно, продолжится. Сигналом к открытию очередных коротких позиций по нему послужит пробой уровня поддержки в 67,25 рубля», — считает аналитик ГК Exness Сергей Кочергин.

Примерно такой же точки зрения придерживается и аналитик компании «Альпари Владислав Антонов.

«Учитывая, что сегодня понедельник, и Brent теряет 1,16%, то в первой половине дня от курсов доллара и евро ожидается рост до уровней 69,17 рубля и 77,95 рубля соответственно. Во второй половине дня стоит ожидать возвращения курсов к пятничным уровням закрытия 68,38 и 77,19 рубля соответственно», — отмечает он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете