facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: осторожный оптимизм аль-Бадри вызвал столь же вялый рост

Вт, 22 Март 2016 | 9:24 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах неторопливо растут. По данным на 08:54 мск, майские фьючерсы на Brent (график) подорожали на 0,36% до 41,69 доллара за баррель, а на WTI (график) — на 0,53% до 41,74 доллара за баррель.

По всей видимости, трейдеры вяловато радуются заявлениям генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри. Он выразил надежду, что спокойный рост цен продолжится в ближайшее время, и хотя никаких ценовых рекордов ждать не нужно, рыночная стоимость «черного золота» все же достигнет умеренного уровня.

Глава картеля также подтвердил участие в апрельской встрече в Дохе 15-16 крупнейших производителей нефти и назвал это «неплохой цифрой». Аль-Бадри полагает, что соглашение по заморозке добычи будет достигнуто, но отказывается прогнозировать какие-либо дальнейшие шаги, призывая сначала дождаться результатов нынешней затеи.

Другим фактором, положительно влияющим на ситуацию на рынке стал стыд инвесторов из-за собственной паники, которую они устроили на данных Baker Hughes. Компания отметила, что число нефтяных буровых установок в США увеличилось 1 (одну) единицу и достигло 387.

Трейдеры сочли это необычайно значимым фактом и начали играть на понижение. Однако скоро очнулись и вспомнили, что перед этим количество буровых падало 12 недель подряд и сейчас их число в Соединенных Штатах едва ли превышает уровень 60-х годов XIX века.

Кроме того, эксперт полагают, что вне зависимости от колебания числа установок объем добычи нефти в США будет серьезно сокращаться. Да и сам рост количества буровых ничего не значит, поскольку с августа прошлого года таких ситуаций было зафиксировано уже две, и обе ни к чему не привели. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете