тэкно:///блог

Бразильская Petrobras официально объявила о максимальном убытке за всю ее историю

Вт, 22 Март 2016 | 10:23 |

petrobras

О рекордном чистом убытке по итогам четвертого квартала 2015 года сообщил бразильский госнефтегазовый концерн Petrobras. Их размер составил порядка 10,2 млрд долларов после списания стоимости активов из-за резкого снижения цен на нефть.

Итоговая сумма списанных активов и инвестиций составила примерно 12,8 млрд долларов. Преимущественно речь идет о секторе нефтедобычи и разведки углеводородного сырья.

По итогам 2015 года убыток Petrobras также стал максимальным за всю историю компании – 9,6 млрд долларов.

Напомним, ранее Petrobras оказалась в эпицентре коррупционного скандала, который разгорелся в Бразилии в 2014 году. Тогда стало известно, что некоторые бразильские высокопоставленные функционеры и чиновники высшего звена в руководстве страны подписывали договоры и получали за это комиссионные, размер которых составлял 3% от суммы контракта. Эти деньги затем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. По некоторым данным, завышение цен, взятки и «откаты» принесли инициаторам коррупционной схемы примерно 3,8 млрд долларов.

В начале 2016 года совет директоров Petrobras утвердил изменения в бизнес-плане на 2015-2019 годы. Эти изменения предполагают снижение объема инвестиций на 24,5% — до 98,4 млрд долларов. Также Petrobras снизила ежесуточные прогнозы по добыче углеводородного сырья в Бразилии в нынешнем году на 40 тыс баррелей, до 2,145 млн баррелей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете