тэкно:///блог

Слияние Halliburton и Baker Hughes споткнулось о ЕК уже в третий раз

Вт, 22 Март 2016 | 11:46 |

halliburton_baker

Попытка крупнейшей нефтесервисной компании мира Halliburton купить своего младшего конкурента Baker Hughes в третий раз была заблокирована Еврокомиссией. Представитель ЕК Рикардо Кардозу мотивировал это тем, что Halliburton, несмотря на все требования так и не предоставила достаточной информации по этому слиянию.

Сделка не может сдвинуться с мертвой точки с июля прошлого года, отмечает информресурс World Oil. И теперь, после двух отсрочек, Европейская комиссия вновь отменила крайний срок рассмотрения данного слияния, который истекал 23 июня. Евросоюз опасается, что сделка может привести к монополизации рынка и удорожанию услуг.

«Это стандартная процедура при рассмотрении сделок по слиянию, которая применяется, если стороны не предоставляют важную информацию, — отметил Кардозу. — Часы остановлены до того момента, пока недостающие сведения не будут предоставлены. Соответствующим образом сдвинется и крайний срок».

Halliburton договорились о слиянии с Baker Hughes в ноябре 2014 года, стоимость сделки оценивалась тогда в 35 млрд долларов. Предполагалось, что слияние будет завершено еще в прошлом году, но антимонопольные ведомства Европы и США откладывают этот срок все дальше и дальше. А Halliburton вносит все больше и больше активов в список для продажи, надеясь все же выторговать одобрение регуляторов.

В течение ближайших месяцев Еврокомиссия должна определить, какие именно активы нужно продать Halliburton, чтобы сделка с Baker Hughes не нарушала антимонопольное законодательство ЕС. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения

О чём говорят в интернете