facebook
тэкно:///блог

BP и Statoil выводят весь персонал с газовых комплексов в Алжире

Вт, 22 Март 2016 | 12:20 |
Algir

Фото: staffarabia.com

British Petroleum и Statoil объявили о том, что выведут всех своих сотрудников с алжирских газовых предприятий в Сахаре в течение следующих двух недель. Это решение было принято после того, что несколько дней назад был обстрелян из гранатометов газодобывающий комплекс в Айн-Салахе, которым британцы и норвежцы владеют совместно с алжирской госкомпанией Sonatrach.

«Наша первоочередная задача — безопасность персонала, — пояснили в Statoil. — В течение периода, пока наши сотрудники будут отсутствовать в Алжире, компания продолжит управлять совместными алжирскими предприятиями дистанционно». Представители BP, в свою очередь, добавили, что компания намерена разработать надежный план обеспечения непрерывной работы заводов, чтобы гарантировать возвращение своего персонала в Алжир через какое-то время.

Стоит отметить, что нападение на газодобывающий комплекс в Айн-Салахе — уже не первое, отмечает информресурс Natural Gas Europe. В январе 2013 года исламисты убили 40 сотрудников на предприятии Amenas, которое располагается примерно в 60 километрах от ливийской границы. Ответственность за то нападения взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида в исламском Магрибе» (AQIM).

Около месяца назад Мазузи Амин, генеральный директор Sonatrach заявил, что производственная линия №3 на газовом комплексе Amenas, которая не работала с момента нападения, будет снова запущена в апреле текущего года. И не исключено, что именно этот факт, а также планируемый запуск новых компрессоров в Айн-Салахе, спровоцировал новую атаку.

Правда, сразу после нападения, которое произошло 18 марта, Sonatrach заявила, что оно провалилось, так как не привело ни к человеческим жертвам, ни к повреждению оборудования. А 20 марта агентство Reuters сообщило, что алжирская армия уничтожила четверых из группы террористов, обстрелявших комплекс в Айн-Салахе. В тот же день президент Алжира Абдельазиз Бутефлика встретился с ключевыми министрами и генералитетом, чтобы обсудить безопасность в регионе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете