тэкно:///блог

Goldman Sachs прогнозирует к концу года укрепление рубля до отметки 62 за доллар

Вт, 22 Март 2016 | 13:04 |

Goldman

Как прогнозирует инвестбанка Goldman Sachs, дальнейшее укрепление рубля продолжится примерно до отметки 62 рубля за доллар. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики финансового учреждения полагают, что в настоящее время российский рубль все еще прекрасно подходит для игры спекулянтов в так называемый «керри-трейд», то есть, когда фондирование происходит в валюте с низкой ставкой, а вложение средств идет в валюту с высокой ставкой — в данном случае речь идет о российской национальной валюте.

По мнению аналитиков банка, до конца 2016 года рубль укрепится до 62 рублей за доллар, а примерно до лета текущего года будет консолидироваться у отметки 70 рублей за доллар.

Прежний прогноз экспертов банка был такой: ослабление российской национальной валюты до отметки 80 рублей за доллар США.

Однако эксперты инвестбанка ничего не говорят о том, какими они видят цены на нефть хотя бы в среднесрочной перспективе. Нужно отметить, что прогнозы уважаемого финансового учреждения довольно часто заставляют биржевых игроков оказываться в ловушке — и, как следствие, терять деньги.

Так, например, перед недавним заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ) они утверждали, что нужно играть на понижение евро, предлагая рисковать и играть по-крупному, однако в результате произошло все наоборот: было зафиксировано мощнейшее обратное движение, которое привело к потери серьезных сумм теми, кто поверил прогнозам банка. Позже прошло заседание ФРС США: эксперты Goldman Sachs также прогнозировали рост американского доллара, но снова не угадали. Все это заставляет многих трейдеров несколько скептически относится к прогнозам аналитиков банка, которых даже подозревают в нечистой игре на благо работодателя, который преднамеренно создает нужный информационный фон, а затем, когда дело сделано — мелкие и средние инвесторы в массе своей учли рекомендации банка, играет в «противофазе» к ранее сделанным собственным прогнозам, в итоге забирая деньги у доверившихся прогнозам инвесторов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете