тэкно:///блог

Маленькая фирма отнимет у Tesla рынок домашних электробатарей

Вт, 22 Март 2016 | 14:50 |
Orison_batareja

Фото: jebiga.com

Небольшая калифорнийская компания Orison готовится бросить вызов электрогиганту Tesla. Она представила собственную компактную домашнюю электробатарею, которая вполне может составить серьезную конкуренцию разработанной Tesla похожей батарее PowerWall.

В настоящее время проблема экономии, накопления и хранения электроэнергии все более переходит из промышленного сектора в бытовую сферу. И подобные разработки окажутся более чем востребованы среди людей людей, стремящихся экономить деньги при пользовании достаточно дорогостоящим электричеством, передает информресурс Oil Price.

В результате Tesla при всех своих возможностях вряд ли удастся сохранить монополию на рынке, молодые компании вроде Orison уже начинают ее теснить. В частности, калифорнийцы запустили проект Kickstarter, который превосходит PowerWall по удобству использования.

Продукт Orison — это небольшая батарея высокой емкости, которая в настоящее время выпускается в двух вариантах — в виде настольной лампы или настенной панели. И та, и другая относительно невелики, и их можно отправлять покупателю почтой.

При этом для установки батареи не нужны никакие специальные навыки, достаточно просто воткнуть вилку в розетку. А чтобы подключить ту же PowerWall, требует выезд специалиста Tesla. Технология же в обоих случая одна и та же — батарея накапливает энергию в течение той части суток, когда тарифы на электроэнергию минимальны, и отдает тогда, когда стоимость пользования электричеством самая высокая.

Компания Orison, по словам ее основателя Эрика Клифтона, возникла в ответ на запрос широкого потребителя, который хочет управлять энергоснабжением, не привлекая специалистов. В итоге появился продукт, который будет востребован не только в частных домах, но также и в офисах небольших фирм. К батарее Orison проявила интерес даже армия США.

В результате в самом скором времени Orison может отобрать у Tesla изрядный кусок рынка, так как PowerWall — слишком дорогая и сложная система. Уже в этом году Клифтон собирается продать от 15 тыс до 20 тыс батарей, а в следующем — уже 50-100 тыс. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете