тэкно:///блог

Глава Eni: низкие цены на нефть — норма, а высокие — аномалия

Вт, 22 Март 2016 | 15:45 |

Eni

Низкие цены на нефть на самом деле не низкие, а совершенно нормальные. Такое мнение высказал генеральный директор итальянской компании Eni Клаудио Дескальси. По его словам, у нефтегазовой индустрии было несколько «жирных» лет, когда цена на нефть превышала 100 долларов за баррель, однако это не норма, а аномалия.

«У нас были низкие цены в течение 30 лет, затем высокие в течение шести, а теперь все почему-то удивляются, что цена на нефть снова упала», — пояснил свою мысль Дескальси, отметив, что нынешняя рыночная стоимость нефти — это как раз и есть норма.

В связи с этим Клаудио Дескальси подчеркнул, что нефтяные цены могут быть высокими, могут быть низкими, но компания в любом случае должна действовать и развиваться. И Eni в этом смысле показывает многим конкурентам достойный подражания пример, передает информресурс Offshore Energy Today.

Так, итальянскому нефтяному гиганту удалось снизить среднюю себестоимость добычи на новых проектах с 45 долларов до 27 долларов за баррель. По словам Дескальси, компания смогла добиться такого результата благодаря повышению гибкости портфеля, успешной стратегии исследований, увеличению эффективности имеющихся активов и пересмотру ряда контрактов.

При этом в период с 2016 по 2019 годы Eni намерена избавиться от малоперспективных активов общей стоимостью 7 млрд долларов. И несмотря на это, а также на 18-процентное сокращение капитальных расходов в секторе нефтегазодобычи, компания ожидает увеличения производства за четыре года на 13%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете