тэкно:///блог

Нефтетрейдер Gunvor в 2015 году увеличил торговые объемы

Вт, 22 Март 2016 | 17:49 |

Gunvor

Трейдерская сырьевая компания Gunvor, которая прежде принадлежала российскому бизнесмену Геннадию Тимченко, в прошлом году увеличила торговые объемы до 180 млн тонн с 137 млн тонн в 2014 году. Об этом говорится сообщении Gunvor.

Годовая выручка предприятия за указанный период составила 64 млрд долларов по сравнению с 88 млрд долларов в 2014 году, что предполагает уменьшение показателя на 27%. EBITDA компании увеличился на 14%, до 860 млн долларов.

Чистая прибыль Gunvor, после выплаты всех налоговых начислений за 2015 год, составила 1,25 млрд доллара. Этот результат включает в себя эффект от обесценения активов — их выбытие, списание угольных активов и т.д.

Чистая прибыль Gunvor за 2014 год составила 267 млн долларов — на 13% меньше, чем в 2013 году. Объясняется это преимущественно списанием инвестиций, на которые негативное влияние оказало падение стоимости нефти и прочие товары.

Весной 2014 года создатель и основной владелец Gunvor российский бизнесмен Геннадий Тимченко был включен в санкционный список США, однако успел реализовать свою долю в компании буквально за день до введения против него санкций. Активы были проданы его партнеру по трейдинговому бизнесу Торбьорну Торнквисту, которому в настоящее время принадлежит 87% Gunvor, остальная часть активов находится во владении топ-менеджмента предприятия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете