тэкно:///блог

Из-за терактов в Бельгии эвакуирован персонал АЭС «Тианж»

Вт, 22 Март 2016 | 18:21 |
AES-Tihange_Belgium

Фото: wikipedia.org

В Бельгии эвакуирована большая часть персонала одной из двух в стране атомных электростанций — АЭС «Тианж», расположенной в провинции Льеж.

Согласно заявлению, распространенному через местные СМИ компанией — оператором станции — французской Engie, на АЭС остались только сотрудники, присутствие которых необходимо для поддержания ее работы. Напрямую Engie не подтверждает, что эвакуация связана с сегодняшними терактами в Брюсселе. Однако в сообщении подчеркивается, что сотрудники «Тианжа» покинули станцию по требованию властей.

Тем временем власти Бельгии подтвердили гибель в брюссельских терактах 34 человек, еще почти 200 граждан ранены и направлены в больницы. По информации пожарных, 14 человек погибли и 92 пострадали в результате взрыва бомбы в аэропорту бельгийской столицы. В результате взрыва в метро (по уточненным сведениям, он был один), как сообщила мэрия Брюсселя, погибли 20 человек, а 106 получили ранения.

Напомним, что сегодня около 10 утра по московскому времени в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стали поступать сообщения о нескольких взрывах в подземке бельгийской столицы. Впоследствии было установлено, что в метро был только один взрыв — на станции «Мальбек».

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев квалифицировал происшедшее как террористическую атаку. По данным правоохранительных органов, как минимум один из двух взрывов в аэропорту произвел террорист-смертник.

Позднее ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете