facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров напугали теракт в Бельгии и прогноз API

Ср, 23 Март 2016 | 8:47 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах ощутимо снижаются. По данным на 08:33 мск, майские фьючерсы на Brent  (график) подешевели на 0,96% до 41,39 доллара за баррель, а на WTI (график) — на 1,23% до 40,94 доллара за баррель.

У этого негативного тренда, по мнению экспертов, две причины. Во-первых, масштабный террористический акт в Брюсселе, в результате которого погибли 34 человека и около 230 были ранены.

А во-вторых, неутешительные прогнозы Американского института нефти (API), согласно которого коммерческие запасы «черного золота» в США выросли почти на 8,8 млн баррелей, достигнув рекордного показателя в 531,8 млн баррелей. Ранее аналитики ожидали увеличения резервов лишь на 2,7 млн баррелей.

Правда, это пока только прогноз, официальные данные Министерства энергетики страны будут опубликованы только сегодня вечером. И как показывает практика, они могут существенно отличаться от предсказаний как независимых экспертов, так и API.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете