тэкно:///блог

АЭС в Бельгии вошли в нормальный режим работы после эвакуации

Ср, 23 Март 2016 | 11:29 |
AES-Tihange_Belgium

Фото: wikipedia.org

Обе бельгийские атомные электростанции — «Дул» и «Тианж» — вновь заработали в штатном режиме после частичной эвакуации персонала АЭС, проведенной вчера из-за терактов в Брюсселе. Об этом сообщила пресс-служба Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ).

В сообщении сказано, что, по заверениям властей Бельгии, со станций был эвакуирован только вспомогательный персонал — основные сотрудники оставались на местах. Обе АЭС продолжали работать. Позже вспомогательному персоналу разрешили вернуться на службу.

Как мы сообщали, накануне во второй половине дня был эвакуирован персонал АЭС «Тианж» (кроме дежурных сотрудников), которая расположена в провинции Льеж. Позднее появились сведения о частичной эвакуации работников и второй атомной станции «Дул», находящейся во фламандской части Бельгии. В сообщениях эвакуация прямо не связывалась с терактами в Брюсселе, однако отмечалось, что она была проведена по требованию бельгийских властей.

Отметим, что еще до терактов, в начале марта, МВД Бельгии сообщило, что военные будут охранять «Дул» и «Тианж», чтобы защитить их от возможного нападения террористов.

Вчерашние теракты в Брюсселе унесли жизни по меньшей мере 31 человека, около 250 граждан получили ранения. Вначале около 8 утра по среднеевропейскому времени два взрыва прогремели в международном аэропорту бельгийской столицы «Завентем» — там погибли 14 человек. Чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек» произошел еще один взрыв, унесший как минимум 20 жизней. Власти страны назвали взрывы терактами. По данным правоохранительных органов, одно из взрывных устройств в аэропорту привел в действие смертник. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете